Android & OS X accueillent la messagerie instantanée sécurisée Bleep

Android & OS X accueillent la messagerie instantanée sécurisée Bleep

BitTorrent avait dévoilé sa messagerie instantanée Bleep en phase « alpha privée » et tournant sous Windows 7 et Windows 8. Désormais, Bleep est accessible aux personnes utilisant Android et OS X. De plus, le logiciel passe en version « aplha public », ce qui permet à tout le monde de tester cette version expérimentale.

Publié le 18 septembre 2014 - 12:05 par François Giraud

La messagerie instantanée sécurisée Bleep proposée par BitTorrent était jusqu’à présent disponible en version alpha privée pour les utilisateurs de WIndows 7 et de Windows 8. Elle évolue et devient disponible pour les personnes qui utilisent Android et OS X. Cette phase de développement est également modifiée et passe en version alpha public. Tout le monde peut désormais tester l’application de messagerie instantanée sécurisée dans cette nouvelle version expérimentale. BitTorrent propose des outils exploitant son protocole et recherche à renforcer la sécurité des correspondances entre les internautes. Bleep est destiné à permettre à ces derniers d’échanger en toute sécurité. Les utilisateurs sont invités à utiliser l’application via le Wi-Fi uniquement et la synchronisation des échanges n’est pas encore proposée. Le mode hors-ligne n’est pas, non plus, proposé et fonctionnel.

Bleep, une messagerie instantanée sécurisée

Bleep, une messagerie instantanée sécurisée

Un outil sécurisé qui demeure à un stade expérimental

Cette messagerie est sécurisée car aucune information ne transite par les serveurs de BitTorrent ou d’un autre site. Le gouvernement ne peut donc pas aspirer de données. Les connexions sont directes, entre les deux personnes qui utilisent cette messagerie instantanée. Avec cette messagerie sécurisée, il est possible d’envoyer des messages écrits et d’appeler des contacts en ligne uniquement, de s’inscrire avec une adresse email, un numéro de téléphone ou en tout anonymat et il existe une option qui permet d’importer ou d’inviter des contacts sur Google.

Advertisements

Ailleurs sur le web