Facebook: Passer incognito sur le réseau social n'est plus possible

Facebook: Passer incognito sur le réseau social n’est plus possible

Jusqu’à présent, sur Facebook, les utilisateurs pouvaient masquer leur présence dans les paramètres de confidentialité. Cette option va être désactivée par le réseau social. Dorénavant, tout le monde sera visible dans le réseau social.

Publié le 11 octobre 2013 - 10:22 par La rédaction

Afin d’inciter les utilisateurs à utiliser les filtres de partages disponibles, Facebook vient de commencer à désactiver son option qui permettait aux membres du réseau social d’être masqués dans les recherches. Tout le monde sera prochainement visible sur le réseau social et le seul moyen d’y échapper sera de désactiver son compte ou de ne pas mettre les publications accessibles à tout le monde, donc de ne pas mettre de données en mode public. L’option en question permettait d’empêcher certaines personnes à consulter votre profil sera bientôt obsolète. Depuis début 2013, avec la nouvelle mise en forme des paramétrages, l’option avait déjà disparu et si vous n’étiez pas allé modifier vos paramètres, vous ne pouviez plus être masqué. Certaines personnes avaient modifié leurs paramètres pour être encore invisibles, mais maintenant c’est terminé.

L’option de confidentialité est supprimée pour permettre à Graph Search de mieux fonctionner

Avec l’arrivée de Graph Search, le réseau social va faire disparaître les barrières de confidentialité et de vie privée. Les utilisateurs qui utilisaient encore une protection contre les résultats de recherche vont recevoir prochainement un message les informant que ce ne sera plus possible et demanderont d’accepter les nouvelles conditions. Désormais, tous les profils pourront être trouvés via le champ de recherche du site. Facebook précise qu’il existe désormais de meilleurs moyens de gérer sa vie privée en utilisant des raccourcis de confidentialité. Les membres qui souhaiteront rester discrets devront être davantage attentifs à la visibilité de chacune de leurs publications afin de ne pas la rendre publique. Pour être caché, il faudra limiter vos publications à vos seuls amis et ne rien rendre publique. Les contenus d’un compte resteront privés, si l’utilisateur a pris le temps de procéder aux réglages adéquats dans la section « paramètres et outils de confidentialité ».

Advertisements

Ailleurs sur le web





  • chalvidan nicolas

    et pouquoi ? svp ?

  • algunet

    Y a encore des gens sur FB ?