Snow Leopard efface les données de vos comptes utilisateurs

Si vous aviez activé le compte utilisateur « invité » sur votre Mac lorsque vous étiez sous la 10.5 Leopard et que vous avez maintenant migré vers Snow Leopard, soyez prudent. En effet, l’utilisation du compte invité sous Snow Leopard peut avoir pour effet de supprimer toutes vos données, sur tous les comptes utilisateurs. Au final, plus de documents, plus d’icônes et plus de préférences !
 


Si un cas de ce genre s’est dévoilé sur le forum MacGeneration, MacFixIt donne d’ores et déjà deux solutions pour sauver les meubles. Tout d’abord, si vous n’avez pas encore ouvert le compte invité sous Snow Leopard, rendez-vous dans les Préférences Système pour désactiver, supprimer puis réactiver le compte invité.
Dans le cas où vous seriez déjà tombé dans le panneau, vous devrez compter sur vos sauvegardes Time Machine que vous pourrez utiliser en démarrant sur le DVD de Snow Leopard et en sélectionnant « Restaurer le système à partir d’une sauvegarde » dans le menu Utilitaire.

Pour Apple, il ne reste désormais plus qu’à corriger ce problème dans sa prochaine mise à jour système. Voilà en tout cas un bug qui risque de faire couler beaucoup d’encre sur la toile tant il peut vous faire perdre des données importantes que vous n’auriez pas encore eu le temps de sauvegarder…

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here