Partagez des photos et des vidéos en temps réel avec Instagram Direct

Partagez des photos et des vidéos en temps réel avec Instagram Direct

Instagram, appartenant à Facebook dévoile aujourd’hui « Direct », son service de messagerie privée pour ses utilisateurs. Il est désormais possible de partager des photos et des vidéos entre amis en temps réel. La nouvelle fonction est disponible sous Android et iOS mais pas encore sous Windows Phone.

Publié le 13 décembre 2013 - 9:20 par La rédaction

Instagram a dévoilé ce jeudi un nouveau service appelé « Instagram Direct » qui permet de partager des médias, photos et vidéos avec un cercle restreint d’amis, en temps réel. On peut désormais envoyer des photos ou des vidéos dans un message privé. Kevin Systrom, le cofondateur d’Instagram, qui regroupe aujourd’hui 150 millions d’utilisateurs, a indiqué lors d’une présentation de cette nouveauté: « je vous présente Instagram Direct, un moyen facile d’envoyer photos et vidéos à vos amis et votre famille ».

Envoyer des médias à un cercle restreint d’amis

Ce nouveau service de messagerie privée permet donc d’envoyer une photo ou une vidéo avec son message à quelques amis ou membres de la famille sans excéder 15 personnes. Un moyen de partager des moments de la vie avec seulement un groupe d’amis ou des personnes ciblées, sans que le reste des membres ne puisse visualiser ces photos ou ces vidéos, qui auront pu être prises lors d’une fête de famille, d’un anniversaire, ou lors d’une sortie entre amis. Instagram a souhaité proposer une fonctionnalité permettant de partager des moments que l’on ne peut partager qu’avec certaines personnes. Cette fonction arrive deux jours après la sortie sur Twitter d’une nouvelle version qui permet d’envoyer des photos via les messages privés (Direct Messages). Instagram est également concurrent de Snapchat qui propose une fonction similaire. Jusqu’à présent, les photos et les vidéos prises par un membre d’Instagram étaient visibles par tous les autres membres, désormais on pourra choisir à qui on souhaite envoyer ses photos ou ses vidéos. Il ne sera plus nécessaire de bloquer l’accès aux médias à certains utilisateurs ni de passer son compte en mode privé. De plus, un onglet apparaîtra sous la photo ou la vidéo consultée pour notifier qu’elle a été visualisée par son destinataire, à la manière d’un accusé de réception.

Advertisements

Ailleurs sur le web