Snapchat bloque les comptes des utilisateurs qui personnalisent l'appli avec des tweaks

Snapchat bloque les comptes des utilisateurs qui personnalisent l’appli avec des tweaks

Les utilisateurs qui ont jailbreaké leurs smartphones et modifié ou personnalisé l’application Snapchat se retrouvent avec leur compte bloqué.

Publié le 21 juillet 2015 - 15:38 par François Giraud

Snapchat part en guerre contre les tweaks et bloque des comptes utilisateurs

Les utilisateurs qui ont choisi d’utiliser un iPhone jailbreaké se retrouvent depuis mi-juillet avec leur compte Snapchat bloqué. La plateforme de partage a décidé de faire la guerre aux logiciels appelés « tweaks », tels que Cydia, qui permettent de modifier ou de personnaliser les applications. Un tweaks est un petit logiciel qui permet de modifier iOS afin d’apporter aux iPod, iPhone et iPad des options supplémentaires et des réglages interdits ou omis par Apple.

Certains d’entre eux permettent également de personnaliser l’application Snapchat et de rajouter des options comme la possibilité de sauvegarder des vidéos ou des photos, ce qui positionne les utilisateurs qui s’adonnent à cette pratique comme des « tricheurs » vis-à-vis de Snapchat. Depuis peu, les utilisateurs ayant jailbreaké leurs appareils sous iOS et ayant modifié l’application mobile, reçoivent un message leur indiquant que leur compte est bloqué.

les-tweaks-cydia-provoquent-le-blocage-des-comptes-par-snapchat-600x385

Publicité

Supprimez l’ensemble des tweaks pour débloquer votre compte Snapchat

Les utilisateurs qui reçoivent le message « Oh non ! Votre compte a été bloqué. Veuillez supprimer les éventuels plugins installés sur votre appareil et rendez-vous sur https://www.snapchat.com/unlock« , doivent, pour pouvoir à nouveau utiliser Snapchat, supprimer l’ensemble des tweaks depuis Cydia puis de se rendre à l’adresse indiquée dans le message publié par Snapchat pour débloquer leur compte avec leurs identifiants. Si l’ensemble des tweaks permettant de personnaliser Snapchat ont été supprimés, le groupe redonnera un accès à son application.

Le tweak principalement concerné est « Phantom », un outil qui permet d’ajouter des fonctions à l’appli Snapchat, permettant par exemple de modifier la géolocalisation ou encore de visualiser une photo sans que l’expéditeur ne soit au courant. Pour le moment, Snapchat se contente d’envoyer un message d’avertissement mais pourrait, par la suite, supprimer définitivement un compte pour ceux qui pourraient s’amusent à réinstaller des tweaks.


Ailleurs sur le web


Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *