Accueil Tags Données personnelles

Tag: Données personnelles

Protection des données : Meetic et Attractive World épinglés par la...

Deux sites de rencontres viennent de se retrouver dans le collimateur de la Cnil pour non-respect du consentement éclairé des utilisateurs sur leurs données personnelles.

Steam : les données personnelles devenues vulnérables suite à un problème...

Ce vendredi soir, la plateforme Steam a connu un dysfonctionnement technique. Des utilisateurs pouvaient visualiser les données personnelles d'autres utilisateurs.

About Me, un outil signé Google pour gérer ses informations privées

Google propose un nouvel outil baptisé "About Me" permettant de gérer son profil et ses données personnelles, visibles aux yeux de tous.

Selon une étude, certains géants du Web protègent mal les données...

Selon une étude, un classement des géants du Web en fonction de leur niveau de protection des données personnelles et du respect de la vie privée a été réalisé. Google obtient une note de 65 sur 100.

Données privées : les marques sont de plus en plus intrusives

Selon une étude, plus de 60% des Français estiment que les marque sont trop intrusives à leur égard. Mais ils sont prêts à négocier si les annonceurs mettent la main au porte-monnaie !

Protégez votre smartphone pour qu’il ne soit pas utilisé par une...

L'éditeur de solutions antivirus Symantec révèle que plus d'un Français sur deux serait prêt à utiliser le smartphone s'un tiers à son insu, par simple curiosité.

L’UFC-Que Choisir met en demeure Uber sur ses conditions contractuelles

Uber serait dans la ligne de mire de l'association UFC-Que Choisir qui met le géant américain du VTC en demeure de modifier ses conditions contractuelles sous peine de saisir la justice.

Piratage de TF1 : près de 2 millions de comptes touchés

Le site "abonnement presse" de TF1 a été piraté. TF1 tient à rassurer ses clients et précise que sur les moyens de paiement, les données sont cryptées.

Données personnelles : ces applications qui vous espionnent !

Selon une étude publiée ce lundi par la Cnil, plus de deux tiers des applications mobiles collectent des informations à l'insu des propriétaires de smartphones.

Données personnelles : Manuel Valls ouvre The European Data Governance Forum...

La grande conférence organisée par la CNIL et dédiée à la protection des données personnelles a été ouverte ce lundi 8 décembre par Manuel Valls.

Captation des données : les Français sont prêts à monétiser leurs...

Les Français sont assez méfiants du devenir de leurs données personnelles sur Internet. Une étude d'Havas Media montre cependant que près de la moitié d'entre eux pourraient laisser leurs données visibles sur la Toile en échange de contreparties financières !

Piratage de comptes Gmail: une plateforme de vérification est mise en...

5 millions d'identifiants et de mots de passe Gmail auraient été publiés sur un forum russe spécialisé sur la sécurité Bitcoin. Un utilisateur nommé "tvskit" aurait mis en ligne un fichier contenant la liste complète des identifiants et indique que plus de 60% des mots de passe sont corrects. Une affirmation démentie par Google.

La Cour de Justice Européenne a annulé la directive 2006/24/CE

La Cour de Justice Européenne, CJUE, vient d'annuler une directive Européenne visant la conservation d'informations et de données personnelles liées aux télécommunications.

70 millions de comptes piratés chez Target, l’enseigne de distribution Américaine

Le groupe Target, une enseigne de distribution américaine avait été victime de vol de données bancaires un peu avant Noël. Le bilan vient de s'alourdir considérablement car ce ne sont pas moins de 70 millions de comptes clients qui auraient été victimes de ce piratage de masse.

Google devra payer une amende de 900 000 euros en Espagne

L'autorité espagnole chargée de la protection des données personnelles (AEPD) vient de condamner Google ce jeudi 19 décembre 2013 à payer la somme de 900 000 euros pour des graves violations de la vie privée.

Google offre la possibilité de faire une copie de son compte...

Google Takeout permet de regrouper des données provenant de divers services.À partir du mois prochain, il sera possible via Takeout de récupérer les données du Calendrier de Google et les données de Gmail.
Publicté