Via Gmail, l'ensemble des utilisateurs de Google + pourront désormais être contactés

Via Gmail, l’ensemble des utilisateurs de Google + pourront désormais être contactés

Afin de pouvoir fusionner les services de Google + et de Gmail, Google met en place une nouvelle fonction qui va permettre à l’ensemble des utilisateurs de Google + d’être contactés par le biais de Gmail par l’ensemble des utilisateurs de Google +.

Publié le 12 janvier 2014 - 11:56 par François Giraud

Une nouvelle fonctionnalité va faire son apparition sur la messagerie en ligne Gmail. Il sera prochainement possible d’envoyer un mail via Gmail à n’importe quel utilisateur de Google +, même si on ne le connait pas. Vous pourrez bientôt recevoir un email d’une personne que vous ne connaissez pas. Après Facebook qui permet de dialoguer avec des inconnus, Google va proposer une fonctionnalité permettant d’envoyer un email à un inconnu. La fonction mise en place par Google va suggérer une liste de contacts Google + quand vous commencerez à écrire le nom d’un destinataire. Les premiers contacts qui vous seront proposés seront les vôtres, ceux de votre carnet d’adresses, puis arriveront les profils qui ont un lien avec votre recherche, même si vous ne les connaissez pas. Vous pourrez donc écrire à des personnes qui correspondent à votre recherche.

Respect de la vie privée

La question du respect de la vie privée peut se poser, car n’importe qui, inscrit sur Google + pourra vous envoyer un email. Google revendique 540 millions d’utilisateurs actifs. Vous pourrez potentiellement recevoir autant d’emails! Afin d’éviter tout débordement, Google met en place des fonctions permettant de définir qui pourra vous envoyer un email avec des items comme « amis, famille, ou amis de mes amis ». En vous inscrivant sur Google +, vous autorisez automatiquement d’être contacté par un inconnu, mais cette option peut être modifiée par la suite. Seuls les comptes « célébrités » n’ont pas cette option d’activée par défaut. Google tient à préciser que les personnes qui ne sont pas inscrites sur Google + et qui vous envoient un message seront automatiquement placées dans une boîte de réception secondaire. Si vous ne répondez pas à leur email, un système bloquera les messages ultérieurs de ces personnes. Comme sur Facebook, vos amis pourront vous contacter et vous pourrez décider des personnes qui pourront vous contacter. Google a indiqué que cette nouvelle fonctionnalité allait être mise en place progressivement: « vous allez recevoir un mail d’information avec un lien pour régler vos paramètres liés à la fonctionnalité » précise Google. Si vous ne souhaitez pas voir des inconnus s’inviter dans votre boite mail, Google proposera dans les options de sa messagerie de désactiver cette nouvelle fonctionnalité.

Google proposera dans les options de sa messagerie de désactiver la nouvelle fonction

Google proposera dans les options de sa messagerie de désactiver la nouvelle fonction

Advertisements

Ailleurs sur le web





  • zipchine

    Google+ censuré en Chine…